Пивной туризм: лучшие кафе Праги

Пивной туризм: лучшие кафе Праги

Доброго дня, дорогие гости блога! Пиво для Чехии и чехов в последнюю очередь алкогольный напиток, а в первую – история, уходящая корнями в древность, и культура народа. А под пивко отлично зайдут веселые картинки от kartinkof.club. Много картинок и изображений для поднятия настроения!

Среди путешественников, есть даже такое понятие, как пивной туризм в Праге. Что это значит, давайте разбираться вместе!

Немного истории пива

Первые упоминания о пиве на территории Чехии датированы 11 веком. Уже с 12 века каждая семья имела свой рецепт напитка. Долгое время в ингредиентах не было хмеля, поэтому пиво пили взрослые и дети.

Напиток настаивался на разных травах. А в 16 веке, обнаружилось свойство хмеля сохранять пиво, действуя как консервант. С этого момента пивовары договорились, что в составе пенного должно быть только 3 ингредиента – хмель с солодом и вода.

С 13 века, стали возникать небольшие объединения людей, производящих напиток. А первые полноценные заводы появились с 15 века.

В прошлом столетии, из-за разрушительных войн, пивная индустрия стала приходить в упадок. Ее восстановление началось с конца 20 века.

Это время модернизации известных заводов, которые продолжают функционировать до наших дней, и приглашают гостей Праги на познавательные экскурсии с дегустацией.

Также появляется множество пивных заведений, нацеленных на развлечение туристов.

«У Флека»

Ресторан самый старый из сохранившихся. Заведение популярно у туристов по нескольким причинам.

«У Флека» работает собственная пивоварня, где варят по старому рецепту темное пиво со сладким конфетным привкусом.

Площадь заведения большая, имеет несколько залов и внутренний двор на свежем воздухе. Вместимость помещений до 1200 человек.

Интерьеры залов оформлены под старину с помощью грубо сделанных дубовых лавок и столов. По вечерам здесь проходит развлекательная программа.

«У Чаши»

Раскрученный ресторан, но в настоящее время работающий только для любопытных туристов, так как цены меню отпугивают местных жителей.

Тем не менее, поток туристов не ослабевает. Этот интерес вызван тем, что писатель Ярослав Гашек ненароком увековечил название пивной в своем юмористическом повествовании о солдате Швейке. Эту историю вовсю эксплуатируют хозяева ресторана.

Внутренний интерьер также создан в духе художественного произведения.

Многие путешественники считают, что ценность заведения, как достопримечательности, сильно переоценена.

«Старопрамен»

Это пивоваренный завод и ресторан в одном лице.

На заводе проводятся экскурсии, рассказывающие о возникновении пива, развитии культуры питья. После экскурсии обязательная дегустация.

Можно просто прийти посидеть в ресторане. Из сортов пенного здесь продают только «Старопрамен».

«Пивоварский дом»

Любимое место у приезжающих попробовать пиво туристов. В этом месте его изготавливают, и продают.

Причем выбор сортов такой большой, что у гостей возникает резонный вопрос, как все попробовать и уйти на своих ногах.

Заботливые хозяева «Пивоварского дома» и здесь все продумали. На небольшой деревянной окружности гостю подают сразу несколько сортов напитка в невысоких стаканах. Это называется карусель.

А сорта здесь действительно оригинальные: банановое, вишневое пиво, пивное шампанское и другие. Напитки разливаются из труб, которые соединены с пивоварней.

«У медведей»

Старейший пивной ресторан, начавший историю с 16 века. Это место любимо туристами, но также местные жители с радостью проводят здесь время.

Пивная предлагает демократичные цены, много сортов пенного напитка, вкусные, большие порции еды, веселую музыкальную программу.

«У Св. Томаша»

Религиозное название ресторана имеет причину.

Изначально в подвальном помещении заведения находилась пивоварня, где пиво варили монахи. У них был свой ценный рецепт темного напитка, который, к сожалению, до сегодняшнего дня не сохранился.

Работали монахи в пивоварне вплоть до 20 века.

Интерьер «У Св. Томаша», остался практически в неизменном виде. Поэтому если хотите попробовать пиво очутившись в многовековых подвалах, то вам сюда.

«Тяжелые времена»

Заведение с оригинальным названием, имеет меню с внушительным списком разливного пива.

Цены вполне демократичные. Пивную любят местные за возможность недорого посидеть за кружкой пенного, а туристы за его большое разнообразие. Еда здесь простая, но покушать без изысков и купить закуску к пиву можно.

Для гостей, есть возможность сесть за столики на улице, в помещении или у барной стойки. Интерьер аскетичный. Хозяева не стали долго ломать голову, оформив помещение бутылками разных сортов пива. Они здесь занимают каждую нишу, каждую полку.

Вечерами бывает многолюдно, поэтому лучше столик бронировать заранее по телефону.

«Подстреленная утка»

Пивная, которая позиционируется как ресторан. Правильнее сказать, что это сеть пивных, размещенных по всему городу.

Из пива, в основном, это продукция завода «Старопрамен». Также ресторанное меню предлагает большой выбор еды чешской кухни. Главное место среди блюд занимает запеченная утка.

Интерьер сделан на современный манер с легким намеком на то, что это пивная: в виде небольшого количества пустых бутылок на полках. «Подстреленная утка» — привлекательное место для желающих хорошо поесть и продегустировать напитки.

«У трех роз»

Ресторан и пивоварня в одном месте. Заведение не имеет долгой истории, но уже полюбилось местным жителям и туристам за качественное, вкусное пиво.

Пивная размещается на трех этажах, поэтому мест хватает, бронировать столик заранее не нужно. Варят напиток в подвале. Производитель предлагает 6 сортов.

Из еды ресторан предлагает блюда классической чешской кухни. Цены на пиво и еду довольно высокие, это связанно с расположением заведения в историческом сердце Праги.

А как вы относитесь к такому виду туризма?

Чехи столетиями завоевывали звание лучших пивоваров и поэтому сейчас могут предложить туристу множество ресторанов и баров для дегустации пенного напитка. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *