265f5c140ac96ff7 10 мест в Японии, о которых вы не знали — Вольные просторы
10 мест в Японии, о которых вы не знали

10 мест в Японии, о которых вы не знали

В Японии есть что-то вроде моды сравнивать продвигаемые туристические направления, сравнивая их с другими, более известными направлениями. «Приезжайте на Окинаву, это японские Гавайи!» Или «посетите Кагосиму, Восточный Неаполь» и т. д. Хотя это скорее позор, что любое из этих направлений может продавать себя как дешевую версию другого места, этот список действительно демонстрирует удивительное разнообразие Японии. 

Этот один регион может претендовать на то, чтобы быть его Галапагосскими островами, в то время как другой маскируется под Французские Альпы, довольно удивительно, и действительно, в мире действительно мало мест, которые могут претендовать на такое разнообразие ландшафтов на такой небольшой территории.

Итак, без лишних слов, вот лишь несколько мест, о которых вы даже не подозревали, что можете посетить в Японии …

Венеция

В Японии нет прозвища более щедрое, чем прозвище «Восточная Венеция», которое, по всей видимости, было присвоено повсюду от Киото до Курашики, через Осаку, Хиросиму, Кагосиму, Сакаи, Мацуэ и, возможно, даже больше, если вы посмотрите . Уф. Япония очень хочет быть похожей на Венецию.

В случае Осаки это прозвище применялось до Второй мировой войны из-за огромной роли, которую водные пути города сыграли в его развитии как крупного центра власти в феодальной Японии. Однако в наши дни любой посетитель, который ищет кусочек Венеции, будет сильно разочарован.

Мацуэ , зажатый между двумя озерами и побережьем, и Курашики с его старомодными каналами, обрамленными плакучими ивами, являются более серьезными соперниками, но, пожалуй, самой убедительной «японской Венецией» является залив Ине в префектуре Киото , где находится лодка 230 дома сидят кучкой на воде.

Гавайи

Во многом это похоже на сходство между японскими островами Окинава и архетипическим тропическим раем на Гавайях. Определенно слишком много. Возможно, отчасти это сильное присутствие армии США, или, возможно, это просто коллективное желание поддержать одну из самых больших в мире историй успеха PR — но куда бы вы ни пошли, везде гавайские рубашки, гавайские блинные, гавайские это, гавайские… Я там жил в течение трех месяцев, а меня все еще преследуют тики-исполнения известных поп-песен.

Окинава, у вас своя уникальная и увлекательная культура! Перестаньте надевать на него юбку из хулы и называть это ананасом.

Нидерланды

Я собираюсь немного отклониться от краткого описания и упомянуть действительно очень странное место — Huis Ten Bosch в префектуре Нагасаки . Huis Ten Bosch в переводе с голландского означает «дом в лесу», и это тематический парк с голландскими зданиями в натуральную величину, парками, отелями, домами, каналами, садами… вы называете это. Если это голландский, то он у них есть.

Почему? Вы можете спросить. На самом деле, в этом есть определенный смысл — Нагасаки когда-то был единственным местом в Японии, где иностранные торговцы могли жить и продавать свои товары (хотя и ограничены искусственным островом в заливе Нагасаки), поэтому исторически здесь были значительные голландские и португальские влияние в регионе. Пока нет никаких признаков «Casa Na Floresta», но я буду держать вас в курсе.

Неаполь

Заявление Кагосимы о том, что он «Неаполь Японии» — одно из самых убедительных в этом списке. Город расположен на южном побережье острова Кюсю, где климат значительно более мягкий, чем на материковой части Японии, улицы усажены пальмами, а местные жители, как известно, (предположительно) вспыльчивы — все это считается параллельным с средиземноморский город-побратим города. В дополнение к этим сходствам, в Кагосиме даже есть собственный Везувий: Сакурадзима, с которого открывается вид на город через залив.

Галапагосские острова

Сравнения между островами Огасавара в Японии и Галапагосскими островами Эквадора довольно очевидны. Оба являются (сравнительно) крошечными скоплениями вулканических островов в тысячах километров от ближайшего массива суши, и ни один из них никогда не был прикреплен к континенту — это означает, что их местные животные развивались в полном уединении с первобытных времен.

Хотя скопление эндемичных видов Огасавары может быть не таким разнообразным или известным, как на Галапагосских островах, оно все же было достаточно важным для того, чтобы в 2011 году было признано ЮНЕСКО объектом всемирного природного наследия.

Мачу-Пикчу

Он может быть не таким обширным, как Мачу-Пикчу — или в столь же драматической обстановке, — но Замок Такеда довольно впечатляет, и есть больше сходств с его древним тезкой инков, чем вы можете подумать. Считается, что эти места были построены примерно в 10 лет друг от друга (замок Такеда в 1441 году; Мачу-Пикчу примерно в 1450 году), и оба были заброшены примерно через столетие использования. Оба они расположены на вершинах крутых холмов и часто оказываются над облаками, но в одном районе Мачу-Пикчу всегда будет лучше Такэда, если он уезжает из города: на высоте 2430 метров он выше более чем на два километра. Это довольно много.

Майами-Бич

Хотя местным он известен как «Японский Майами-Бич», возможно, вам не удастся найти параллели между пляжем Эносима в Камакуре и местами действия «Полиция Майами» и «Лицо со шрамом». Помимо того, что это пляж, я особо не могу придумать …

Елисейские поля

После того, как вы побывали в японском Майами-Бич, вы можете совершить короткую поездку в столицу и посетить Елисейские поля Токио: Омотэсандо. Омотэсандо, или «передний подход», обсажен деревьями зелькова и ведет от железнодорожного вокзала Омотэсандо к святилищу Мэйдзи, самому важному синтоистскому святилищу города. Широкий бульвар с зелеными полосами, заполненный флагманскими магазинами и поразительной современной архитектурой, его часто сравнивают со знаменитым центральным проспектом Парижа, ведущим к Триумфальной арке.

Альпы

По центру главного острова Японии Хонсю, как позвоночник, бегут три великих горных хребта: горы Хида, Кисо и Акаиси. В совокупности эти хребты известны как Японские Альпы в честь их более высоких собратьев — Европейских Альп. Название было придумано Уильямом Гоулэнд и популяризировал Walter Weston — два англичанина , живущего в Японии в 19 — й век — и застрял с тех пор.

Манчестер

И наконец, но не в последнюю очередь, если вы скучаете по родине из Манкунина в Японии, вы с облегчением узнаете, что Осака — это, по сути, «Манчестер Востока». Центральная роль Осаки в промышленной революции Японии привела к ее сравнению с Манчестером, первым в мире промышленно развитым городом, хотя, как человек, побывавший в обоих, я бы сказал, что на этом сходство заканчивается.

Так что, если вы когда-нибудь мечтаете прогуляться по Елисейским полям перед днем ​​в Майами-Бич, а затем отправиться в Альпы днем ​​и лечь спать в Манчестере, вы знаете, куда поехать: в Японию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *