10 блюд, которые стоит попробовать в Индонезии

10 блюд, которые стоит попробовать в Индонезии

Сладкий, острый, кислый и пикантный. Нет достаточно длинного списка прилагательных, чтобы описать изобилие вкусов, ожидающих вас в Индонезии .Приветствуя кулинарные влияния Индии , Китая и Нидерландов, вы можете ожидать достойную слюни мешанину из супов, карри, пельменей и многого другого. 

Если вы признаете, что вы привередливы в еде, стоит отметить, что индонезийцы — настоящие сторонники еды «от носа к хвосту». Но это не значит, что не так много тарелок, чтобы утолить аппетиты тех, кто не любит субпродукты. Итак, без лишних слов, вот 10 восхитительных индонезийских фаворитов, которые вам стоит проработать.

1. Наси горенг (и ми горенг)

Как и большинство жареных блюд из риса, наси горенг появился как способ избежать потери риса. Обычно подается для брекки с использованием оставшегося накануне вечером риса и мяса, а также включает такие ингредиенты, как перец чили, помидор, перец и хрустящий лук, для дополнительного укуса. В отличие от других азиатских рецептов, индонезийская версия выделяется своим землистым вкусом, создаваемым карамелизированным соевым соусом и креветочной пастой.

Есть бесчисленное множество вариантов этого блюда, и многие из них украшены яйцом, которое солнечной стороной вверх. В своих приключениях вы также обнаружите ми Горенг, который меняет рис на лапшу.

2. Гадо гадо

Меланж из овощей на пару и вареных яиц, сбрызнутых сладким арахисовым соусом — гадо гадо — мечта любителей арахисового масла. Буквально переводится как «микс-микс», это именно то блюдо, которое часто подается с крекерами, жареным темпе (ферментированным соевым блинчиком) и тофу. Вы найдете гадо гадо на местных уличных рынках по всей стране. Не удивительно, если вы узнаете, что это одно из пяти национальных блюд Индонезии, наряду с сатэ, сото, ренданг и наси горенг.

3. Ренданг

Созданные люди минангкабау, этническая группа из горной местности Западной Суматры, в начале 16 — го века, в настоящее время Rendang доступен по всей Индонезии. Это острое ощущение материализовалось как способ уберечь мясо от порчи в тропическом климате. Традиционно менее пикантный, чем другие индонезийские карри, он чаще всего готовится из говядины и часто готовится для особых случаев или для встречи гостей.

4. Сате (сатай)

Вы не пробовали сатай, пока не съели истинное индонезийское сатэ — сочные кусочки жареного мяса, рыбы или тофу, поданные на бамбуковой палочке с острым арахисовым соусом для макания. Соус готовится путем измельчения арахиса, кекап мани (сладкий сиропообразный соевый соус), чили, лайма и лука-шалота. Как дом сатэ, вы найдете этот основной продукт индонезийской кухни в меню повсюду, от уличных тележек с едой до ресторанов изысканной кухни.

5. Темпе

Примечательно, что темпе — единственный крупный продукт питания на основе сои, который не поступает из Китая. Этот ферментированный соевый жмых особенно популярен среди жителей Явы и является действительно важным источником белка, как тофу. Нарезанный, а затем обжаренный, темпе можно есть отдельно, с самбалом или как часть салата, сэндвича или тушеного мяса.

6. Баксо

Баксо прославился благодаря бывшему президенту США Бараку Обаме, у которого остались теплые детские воспоминания об этой трапезе. Баксо, приготовленный с использованием тонкой говяжьей пасты, а затем сваренный, имеет консистенцию, аналогичную китайским свиным шарикам. Их можно подавать как часть супа (баксо куах), как вьетнамский фобовьен, или с лапшой (ми баксо). Вы, вероятно, увидите их выстроенными в очередь за стеклом индонезийских уличных тележек с едой.

7. Сото Аям

Сото-аям, родившийся в Медаме, столице Северной Суматры, представляет собой острый желтый куриный суп с лапшой. Свежий имбирь и куркума смешиваются с кокосовым молоком, тмином, кафр-лаймом, лемонграссом, листьями лимона и галангалом (цитрусовым корнем имбиря) для создания фирменного бульона. Богатый и ароматный, он наполнен рисовой лапшой или лонтонг (прессованный рисовый пирог), свежей зеленью, вареным яйцом, жареным картофелем и многим другим.

8. Сиомай

На сиомай сильно повлияла китайская кухня. Сиомай — это приготовленные на пару мясо и рыбные клецки, которые подают в — да, как вы уже догадались, — в арахисовом соусе. Они, как правило, полны ваху, хотя нередко встречаются начинки из тунца, креветок или других морепродуктов. Вы найдете их во всех городах Индонезии, которые продаются в уличных киосках. Идеально, если вам нужно поесть в дороге!

9. Самбал

По общему признанию, самбал — это скорее приправа, это острый соус или паста. Он создается путем измельчения перца чили, креветочной пасты, рыбного соуса, чеснока, имбиря, лука-шалота, пальмового сахара, сока лайма и рисового уксуса с помощью пестика и ступки. На индонезийском архипелаге насчитывается около 300 разновидностей, и сочетание используемых перцев означает, что интенсивность может варьироваться от умеренной до вызывающей слезы. Вы не сможете уехать из Индонезии, не попробовав что-нибудь вместе практически со всем.

10. Мартабак

Мартабак, который иногда называют «королем (или королевой) индонезийской уличной еды», бывает двух видов. Наполненный пикантными начинками, такими как яйцо и фарш, он принимает форму роти в индийском стиле. Но когда он намазан маргарином, шоколадом и сгущенным молоком, он больше похож на фаршированный хлеб или бутерброд с вафлями — дань уважения голландскому колониальному прошлому страны. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *