265f5c140ac96ff7 Легендарное Марокко - Вольные просторы
Легендарное Марокко

Легендарное Марокко

Марокко — страна, ставшая легендарной благодаря таким городам, как легендарная Касабланка, и плавному перемещению культур на протяжении веков. Марокканский круиз откроет для вас калейдоскоп, созданный от коренных берберов, арабов и римлян до испанского и французского влияний. Мужчины и женщины носят красивую традиционную одежду и гордятся качеством домашней марокканской кухни. Еда в Марокко — одна из лучших, которые можно найти в Африке и Средиземноморье, с изысканной смесью специй и восхитительным акцентом на мясо и кус-кус. Круиз по Средиземному морю будет неполным без посещения этой прекрасной африканской страны!

Исторические города и культуры Марокко

Регион современного Марокко был заселен с 8000 г. до н.э. Берберы были первой значительной цивилизацией, которая назвала этот регион своим домом. Это коренная группа, которая веками жила в Северной Африке и была свидетелем того, как длинная череда захватчиков, колонизаторов и империй приходила и уходила на северных окраинах континента.

Когда финикийцы основали Карфаген и заселили окружающие регионы, берберы стали открываться для более широкого мира Средиземноморья через торговлю и другие встречи. С годами Марокко захватила Римская империя, за ней последовали вандалы, вестготы и византийцы. Берберы терпеливо поддерживали свои опорные пункты в гористой местности.

Ислам пришел в эту местность в седьмом веке, и в сельской местности произошла широкомасштабная ассимиляция. По мере того как арабы оказывали свое влияние на регион, формировались королевства, которые приходили в упадок, пока, наконец, страна не откололась от далеких правителей Багдада. Династия Идрисидов основала свою столицу как Фес и вскоре стала значительной региональной державой.

Марокко не достигло своего пика как могущественная страна до берберских династий 11 века, когда его влияние распространилось на большую часть Северной Африки. Наука, математика, медицина и астрономия процветали при правлении берберов. Марокканский круиз откроет некоторые из культурных наследий этой влиятельной эпохи.

Калиедоскоп культуры Марокко

Богатая событиями история Марокко помогла создать культуру, на которую повлияли многие другие: финикийцы, евреи, арабы, римляне, мавры и т. Д. Таким образом, Марокко пережило цепь религиозных преобразований от язычества к иудаизму, христианству и, наконец, к исламу. Это перекресток Средиземного моря, Африки, Сахары и арабского мира.

Подавляющее большинство марокканцев, 99%, называют себя берберскими арабами. Арабский и берберский языки широко распространены по всей стране, хотя французский по-прежнему используется в качестве делового языка.

Посетители Марокко увидят многих мужчин в традиционной одежде, называемой джеллаба, которая представляет собой длинную свободную тунику с широкими рукавами. Они носят бабуши, кожаные тапочки без каблука на ногах, а иногда и кепку на голове по особым случаям. Женщины также носят джебеллу, но красивого яркого цвета с бусами или декоративной строчкой, часто с золотыми или серебряными туфлями на высоком каблуке.

Легендарный город Касабланка расположен в Марокко, и здесь могут остановиться марокканские круизы для осмотра достопримечательностей. В настоящее время это главный морской порт Марокко на Атлантическом побережье, где расположены Университет Хасана II и Великая мечеть. Касабланка — крупнейший город Марокко, одно из лучших мест для знакомства с красочными базарами, характерными для страны.

Сопротивление и национализм

Династия Алауитов взяла под свой контроль Марокко в 17 веке и столкнулась с растущей агрессией со стороны Испанской и Османской империй. Он аннексировал современный Танжер, чтобы предотвратить надвигающееся вторжение.

Марокко было первой страной, предложившей признание Соединенным Штатам в качестве страны в 1777 году. Султан Марокко объявил, что американские торговые суда находятся под его защитой от пиратов, опустошающих Берберийское побережье. Сегодня старейший договор о дружбе между США и Марокко не нарушен.

Страна сопротивлялась европейской колонизации даже тогда, когда интерес к региону возрос в 17-18 веках. В 1904 году Испания и Франция заключили секретное соглашение, разделившее страну между двумя державами. Германия попыталась получить некоторый контроль над богатой полезными ископаемыми страной в 1905 году, что едва не спровоцировало европейскую войну. Марокканский султан принудил к соглашению, которое сохранило его контроль над его королевством и урезало французские привилегии. Шесть лет спустя султан подчинился и позволил нации стать французским протекторатом. Испания сохраняла контроль над югом, который стал известен как испанская Сахара. Многие марокканские солдаты служили во французской армии во время мировых войн.

Марокканский национализм распространился по стране в 19 веке, вспыхнув в 1953 году, когда французы свергли султана; два года спустя марокканский народ заставил его вернуться на престол. В 1956 году и Испания, и Франция неохотно признали суверенитет Марокко. Эти годы известны как революция короля и народа, поскольку она укрепила связь между султаном и его королевством. Он отмечается в стране каждый год 20 августа. Африканский круиз может дать возможность принять участие в этих торжествах.

Марокканская дикая природа

Марокко обладает удивительным разнообразием дикой природы, обитающей в его границах. Одним из ярких моментов марокканского круиза является знакомство со знаменитой берберийской обезьяной. Он населяет красивые кедровые леса Атласских гор и является самой известной из обезьян Старого Света.

Более 100 других млекопитающих также обитают в Марокко, в том числе шакал, рыжая лисица и заяц африканской саванны. К диким кошкам относятся гепарды, львы, леопарды и песочные кошки. Высоко в Атласских горах также можно увидеть редкую землеройку-слона.

На водно-болотных угодьях Марокко обитает огромное количество птиц. Здесь можно встретить экзотических фламинго, а также ходул с черными крыльями, малокольцевых ржанок, а также более распространенных ибисов, цапель и скоп.

Африканский круиз может дать шанс посетить один из многих национальных парков Марокко. Биологические заповедники Боккойяс и Мерджа Зерга, Су-Масса и Тубкаль — это лишь некоторые примеры охраняемых территорий в стране.

Одни из лучших блюд Средиземноморья

Кухня Марокко испытала такое же разнообразное влияние, как и его культура, благодаря своей яркой истории. Путешественники найдут здесь вкусы, напоминающие средиземноморский, ближневосточный, мавританский, африканский, иберийский и берберский.

Марокканские блюда обычно приправлены различными вкусами: корица, имбирь, куркума, кориандр, шафран, мята и перец — это лишь некоторые из них. Кускус — обычная основа большинства блюд.

Марокканские блюда обычно начинаются с горячих или холодных салатов, таких как помидоры и зеленый перец или баклажаны, за которыми следует тушеное мясо, которое часто имеет основу из морепродуктов. Следующим будет основное блюдо из баранины или курицы с тарелкой кускуса с овощами. Жареный ягненок может быть мехуи или курица джеджемшмел, приготовленный с оливками и лимонами. Десерт может быть в виде «рогов газели», сдобного теста, начиненного миндальной пастой и посыпанного сахаром, или медовых лепешек. Самая популярная выпечка — это бистейя, которая представляет собой трехслойную пикантную курицу, яйца и лимонно-луковый соус.

Марокканский круиз будет включать одни из лучших блюд Африки и Средиземноморья, хотя местные жители сразу же отмечают, что их не найти в ресторанах. Они признают, что лучшая еда готовится в марокканском доме.

Географический перекресток

Марокко — это североафриканская страна с обширной береговой линией как вдоль Атлантического океана, так и Средиземного моря. Он находится через узкий Гибралтарский пролив от Испании и граничит с Алжиром и Западной Сахарой. Столица — Рабат, хотя легендарная Касабланка — самый большой город страны.

Захватывающие дух Атласские горы покрывают центральную и южную части Марокко. Они разделены на Средний Атлас и Высокий Атлас, и каждый из них доступен тем, кто любит приключения в марокканском круизе.

Марокканский круиз, несомненно, откроет для себя длинные участки средиземноморских пляжей, которыми может похвастаться страна. Теплая голубая вода идеально контрастирует с богатыми прибрежными равнинами, доходящими до самых краев.

Марокканская политика

Марокко — конституционная монархия с избираемым парламентом. Король Марокко назначает вали (губернаторов), которые управляют 16 регионами страны. Король обладает обширными административными полномочиями: он назначает премьер-министра, членов правительства, может прекратить срок полномочий любого министра, назначить новые выборы, распустить парламент или управлять своим декретом. Он религиозный лидер Марокко, а также глава вооруженных сил.

Парламент состоит из палаты советников и палаты представителей. Он имеет ограниченные полномочия, включая вопросы бюджета, некоторые расследования и полномочия по утверждению.

Правительство Марокко исключительно стабильно, последние выборы в 2002 году прошли свободно и справедливо. Король VI заявил, что правительство стремится к полноценному образованию, оплачиваемой работе, экономическому развитию и развитию инфраструктуры внутри страны. Это достойные восхищения цели, поскольку уровень грамотности среди женщин в стране составляет всего около 34%, а в сельской местности — всего 10%.

Разнообразный климат

Поскольку у Марокко такой разнообразный ландшафт, его погодные условия разнообразны. Путешественники в круизе по Средиземному морю должны быть готовы к разным температурам в зависимости от того, где в Марокко они планируют посетить. Атласские горы покрыты снегом в течение большей части года, а температура на больших высотах может опускаться ниже нуля, а в некоторых внутренних районах летом может достигать 100 градусов.

Марокко, а не один сезон дождей, имеет несколько дождливых месяцев в году, в основном апрель и май, октябрь и ноябрь. Зима на юге Сахары всегда сухая и очень холодная.

Температура на побережье идеальна для пляжного отдыха. Летняя температура колеблется от 64 до 79 градусов, а зимой может опускаться до 45-65 градусов.

Наследие Карфагена

Берберские племена, коренные жители Северной Африки, были первыми жителями нынешнего Туниса. Они были ответственны за самые ранние проявления наскального искусства Сахары. Его побережье было заселено примерно в 10 веке до нашей эры финикийцами, переселенцами из древнего Ханаана.

Двумя веками позже возник великий город Карфаген. Он стал одним из самых богатых и развитых городов на побережье Средиземного моря. Его досягаемость простиралась до самой Сицилии. Слава города при финикийцах закончилась в 146 г. до н.э., когда его армии понесли большие потери Риму. Город перешел под римский контроль и стал столицей Римской империи в Северной Африке, а также центром раннего христианства.

Карфаген быстро переходил из рук в руки в V веке, когда он был захвачен вандалами, а век спустя — снова взят византийцами. Еще 100 лет спустя он пал из-за арабского вторжения. Они разрушили город и заменили его Тунисом в качестве столицы региона. В течение следующих столетий этот район контролировался берберами, турками из Османской империи и арабами с кратким перерывом в 1600-х годах в качестве пиратской цитадели. Круиз по Тунису может лишить вас возможности открыть для себя это пиратское наследие вдоль побережья Барбари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *