Чирчео. Пост кулинарный

Чирчео. Пост кулинарный

Если же вы все-таки устанете от непомерного количества теста и решите готовить дома, то вам полезно будет запомнить несколько адресов.

Дыня в Италии оранжевая, и едят ее в основном с беконом.

Дыня в Италии оранжевая, и едят ее в основном с беконом.

Во-первых, на Viale Tommaso Tittoni находится самый экономный супермаркет Carletto, а рядом с ним, за соседней дверью, находится магазин с приветливым хозяином и всегда свежим мясом. На другой стороне чуть дальше находится местная рыбная лавка, но там довольно дорого. Поэтому морепродукты и рыбу лучше покупать у местных рыбаков ( они обычно приходят на пляж) и на рынке, но про него отдельно.

Креветки, салат с рукколой, моцареллой и помидорами и фрукты. Очень по-итальянски.

Креветки, салат с рукколой, моцареллой и помидорами и фрукты. Очень по-итальянски.

Каждый вторник в Чирчео приезжает неаполитанский рынок, где можно купить все от продуктов до обуви. В плане одежды не советую, обычный рыночный Китай. С обувью чуть лучше, иногда попадается что-то интересное. Зато вот где нужно запасаться провизией: там и свежие морепродукты по умеренной цене (свежие королевские креветки порадуют вас за 13€, а мидии всего за 3€ за кило), и различные фрукты и овощи, самые разные сыры (Моцарелла — восторг!), оливки и многое другое.

Салат-микс, паста, оливки, сыр…и, конечно, вино

Салат-микс, паста, оливки, сыр…и, конечно, вино

Отдельно стоит сказать о вине. Его много, и оно дешевое. В супермаркете вы найдете приличную бутылку от 4-5€. Но стоит попробовать и местное. Его можно найти на разлив в местном погребочке на Viale Tommaso Tittoni, 139 ( вход со стороны Viale Ludovico Domenichelli). Оно вам обойдется в 2-2,5€ за литр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *