Сегодня я, как обещала, расскажу о жизни городка Чирчео.
Город просыпается рано, в 8 утра супермаркеты уже полны народа. А отдельные магазины открываются в 6. Позавтракать можно в блинной Il Cono D’Oro на Viale Tommaso Tittoni, 128. Блинчики подают со знаменитой итальянской нутеллой, карамелью ( которую они, почему-то, называют кремом), абрикосовым вареньем ( которое по тем же невероятным причинам называется мармеладом), и, конечно, с мороженым.
Совсем рядом, на Viale Tommaso Tittoni, 150, находится кафе Il Gelatone с самым вкусным мороженым во всем городе. Ничего другого в нем нет, зато выбор мороженого просто невероятен, одного шоколадного 4 вида. Самым необычным для меня стало шоколадное с апельсином, очень вкусное!
Однако значительной проблемой может оказаться поиск кафе для обеда, так как вся Италия с 13 до 17 закрыта на сиесту, все правда спят. Пообедать можно только в рыбных кооперативах (Cooperative Peschenare). Это небольшие кафе самообслуживания, специализирующееся, судя по названию, на рыбе и с довольно ограниченным выбором. Однако рыба, а особенно морепродукты там могут оказаться довольно дорогими, и в этом случае ваш обед вам обойдется в 15-20€. Обычная же паста выйдет вам всего около 5€ за порцию.
По вечерам работают многочисленные пиццерии, бары и рестораны. И возникает такое ощущение, что итальянцы не готовят, а все дружно семьями идут в кафе.
Симпатичный ресторанчик с английским меню (правда паста там значительно вкуснее пиццы)
Найти там русское меню нам не довелось, зато английское иногда попадается. Выбор в них тоже довольно скромный, везде будет пицца и паста, а в некоторых местах вы даже сможете найти салаты и некоторые мясные блюда. Но любимую многим русским курицу найти достаточно сложно.
Чем именно занимаются сами итальянцы, я так и не узнала, но я точно знаю, что они не напрягаются и все делают в свое удовольствие. Чего и вам желаю!